Вышел Linux Mint 13 “Maya”. Релиз доступен в двух редакциях: с производительным, стабильным и привычным рабочим столом MATE 1,2 и новым и современным Cinnamon (Корица) 1.4. Эти два окружения рабочего стола являются одними из лучших, они прекрасно интегрированы в Linux Mint и представляют хорошую альтернативу для пользователей Gnome. Linux Mint 13 также является LTS (Long Term Support) версией, и она будет поддерживаться до апреля 2017 г.  | ||||
![]()  |                     
            |||||
 Попутно два вопроса к установившим: - Осталась ли поддержка драйвера nvidia-96? Помнится, в mint 11/ubuntu 11.04 драйвер присутствовал в репозиториях, но не устанавливался по причине поломанных зависимостей? - В MATE в настройках звука есть ли вкладка "Устройства" или "Оборудование"? 
                        Спойлер

Редактировалось: 4 раз (Последний: 23 мая 2012 в 23:06)  | ||||
 вкладка "Устройства" есть  | ||||
 Да есть регулятор уровня громкости Pulseaudio: 
                        Спойлер

Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 мая 2012 в 00:17)  | ||||

Думаю, в Минте13 с драйверами то же самое. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2012 в 00:11)  | ||||
 Lazarus, почему именно 96ые?  | ||||

У сестры GeForce MX440.  | ||||
 их по-моему проще уже хранить))и не парится о том , есть ли они в репах или нет)  | ||||
 При использовании свободных дров вся нагрузка пойдет на и без того слабый процессор. Стоимость же новой видеокарты составит половину стоимости этого компьютера. Можно, конечно, пошаманить с драйвером с официального сайта nvidia, но нет гарантий, что это сработает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2012 в 10:07)  | ||||
 ну да, попробовать с офсайта поискать, или на худой конец, взять дрова для какой нить FX5xxx и с ними экспериментировать  | ||||
 GeForce4 MX440 вполне нормально работает на свободном видеодрайвере nouveau . Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2012 в 11:24)  | ||||
![]()  |                     
            |||||
 большая просьба , скиньте кто-нибудь mint4win (Mate ) инсталятор для винды (нет DVD привода) ,буду очень благодарна  | ||||
 Vera, И что вам минт4вин даст?вам надо загрузочную флеху.а минт4вин есть в образе диска или в репе минта .  | ||||
 Vera ,mint4win (Mate ) ,находится в ***.iso образе дистрибутива ,  
                        Спойлер

Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 мая 2012 в 17:29)  | ||||
 мне нужно поставить минт в винду ,как прграмму ,а записать диск я не могу DVD -  Вот так может кто -нибудь сделать ?mint4win-12.exe только минт 13 с Mate Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2012 в 17:07)  | 
| В начало страницы |