Поиск
Найти на сайте: параметры поиска

Создание собственной сборки на базе Ubuntu/Mint

Biol:
2) Создаем свой дистрибутив
Запускаем программу и жмем на "ок"
Выбираем из предложенных вариантов Make a distributable copy
Жмем на ок и идем пить чай или кофе, а в это время програмка соберет нам образ диска.
По окончании процесса идем в /home/remastersys и берем оттуда наш iso образ

Сделал все как написано. Папка Remastersys заняла все свободное место в /home! Да еще и не хотела удаляться! Это как понимать?
vannovskii
от имени рута удаляется все, в т.ч. и /home/remastersys, а забил дисковое пространство видимо изза того что "прицепил" к образу пользовательские данные
LMDE x64, AMD Phenome II X6 1055T, Asus M4A89GTD PRO (AMD 890GX), GDDR3 1600, ATI Radeon HD4290.
сделал образ, закатал на болванку, пробую запустить, доходит до логотипа Минт, потом вываливаюсь в текстовый режим, доходит до такого:

(initramfs) mount: mounting aufs on /root failed: No such device aufs mount failed

дальше все - затык, привод молчит, жесткий диск тоже, хотя набираю reboot - слушается, но снова все повторяется. Посоветуйте, что-то ничего не приходит в голову. прошу не бить ногами, а дать дельный совет...
Skrab
Осмелюсь предположить, что имеющееся у вас ядро и модули, по каким то неведомым причинам, отказываются работать с AnotherUnionFS. Поэтому, вам следует сначала проверить работоспособность AUFS в установленной, у вас, ОС.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2011 в 15:28)
LMDE x64, AMD Phenome II X6 1055T, Asus M4A89GTD PRO (AMD 890GX), GDDR3 1600, ATI Radeon HD4290.
а как это сделать? что-то я ничего не нагуглил, и вообще не представляю, что это такое.
А данный способ для Mint 12 подходит?
Сделал я Make distributable copy - получил образ *.iso
Записал на флешку - запустил - загрузился
А как теперь её установить - у меня Mint 11
Biol:
Создаем свой дистрибутив Запускаем программу и жмем на "ок" Выбираем из предложенных вариантов Make a distributable copy
Реально - рабочая вещь! Спасибо за столь полезную плюшку )). Убунту 10.04, выбрал первый вариант (я думаю самый верный - создание копии дистра с установленными прогами, как я понял) из "Make a distributable copy" . Процесс кстати не долгий. не более минут 15 где то. Загрузился с полученного дистра в Лайв. Все мои проги на месте! Запустил парочку - работает все! Единственное, оформление - загрузилось дефолтное, чуть омрачает.... Но дальше не ковырял - нет время. А вобщем - очень порадовало!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.