Скажите как мне можно установить заставку? Мне это нужно для экономии энергии (тупо выставлять выключение экрана не хочется). Пункта "Заставка" я нигде в настройках не нашёл.  И если можно 2-й вопрос  Как редактировать верхнюю и нижнюю панель и меню и как туда добавлять гаджеты? И как переместить кнопку Меню с нижней панели на верхнюю?  | 

|                     

|                                        

Заставка в линуксе называется "хранитель экрана", как выйти на неё в минте не знаю, пробуйте правой кнопкой мышки на рабочем столе, если нет, то попробуйте найти в меню/параметры/настройка рабочего стола/экран/хранитель экрана и где то тут должно быть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2011 в 16:26)  | 
  | 
 а у мну в м12 после установки alacarte не оказалось ,доустанавливал.  | 
 Во общем отписываюсь:  screensaver я доустановил. Alacarte я тоже установил, спасибо  colonel, теперь проблемой меньше.  Во общем осталось только переместить кнопку меню на верхнюю панель и почему не работает перетаскивание пунктов меню на рабочий стол?  | alex: |  | Как редактировать верхнюю и нижнюю панель и меню и как туда добавлять гаджеты? |  
  Решение нашёл сам  GNOME Shell extension, в  гугле можно ещё найти. Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 декабря 2011 в 19:02)  | 
 Похоже тема умерла      | 
 | colonel: |    Просто согласно своему названию полностью исчерпана.   |  
  Тогда просьба к  Модераторам изменить название этой темы на более подходящее к её содержанию.  |