Собственно сабж. Компания Canonical анонсировала в Январе новую систему ubuntu для мобильных устройств.  http://mobizond.com/articles/2013/ubuntumobile/ Будет ли сообщество mint участвовать в улучшении пользовательского интерфейса этой системы?  | 

|                     

|                                        

vannik, Лично Вы будете участвовать  в улучшении пользовательского интерфейса этой системы?  | 
 | val: |  | vannik, Лично Вы будете участвовать в улучшении пользовательского интерфейса этой системы? |    val, я бы с удовольствием. Боюсь моих познаний хватит только на то, чтобы угробить систему)))  Может не так выразился? Я имел ввиду будут ли у minta свои сборки(прошивки) этой системы?  | 
 | vannik: |  | познаний хватит только на то, чтобы угробить систему))) |  
 ))))вы проанализируйте хотя бы фоум одного  сообщества,нашего местного русскоязычного,какова сила то!..чтоб угробить))  | vannik: |  | Я имел ввиду будут ли у minta свои сборки(прошивки) этой системы? |  
 ну вобщем то минт себя позиционирует как десктопный дистрибютив.  | 
 Из Linux Format за февраль этого года: | Mint удалось так же избежать использования планшетообразных рабочих столов, которые с такой готовностью восприняли его собратья. Мы полагаем, что со временем Mint предложит подобные элементы, но в целом это – операционная система для настольного ПК, которая – что приятно удивляет – отлично для пользователей такового подходит. |  
  | 
 | val: |  ну вобщем то минт себя позиционирует как десктопный дистрибютив.   |  
 Так в том то и дело, что система для мобильных универсальная. На стационарных компьютерах и ноутбуках, она выглядит как обычная убунта с юнити.  | 
 | vannik: |  | истема для мобильных универсальная. На стационарных компьютерах и ноутбуках, она выглядит как обычная убунта с юнити. |  
  Canonical Ltd к этому стремились.  |