| Сообщений: 0 | | #1 - 19 декабря 2012 в 21:34 |  | 
 Здравствуйте, я установил на десктоп LM13 KDE.  Пытаюсь обновиться командой "sudo apt-get dist-upgrade". Очень низкая скорость скачивания пакета  faenza-icons-kde  Примерное время скачивания пакета варьируется от 2д.11ч. до 3ч.  Источник скачивания: http://packages.linuxmint.com/  maya/main  Как помочь apt-у скорее стянуть обновление? | 

| 
 |  | 
| Сообщений: 0 | | #2 - 20 декабря 2012 в 03:05 |  | 
 В источниках приложений поменяйте сервер.Нажмите Выбрать лучший.Packages.linuxmint.com чё-то барахлит-два дня ничё сделать не получалось. | 
| Сообщений: 0 | | #3 - 22 декабря 2012 в 20:40 |  | 
 А в чем различия между серверами обновлений?Т.е между основным или к примеру французким или немецким.
 | 
| Сообщений: 0 | | #4 - 22 декабря 2012 в 21:02 |  | 
 | foxcon: |  | А в чем различия между серверами обновлений?
 Т.е между основным или к примеру французким или немецким.

| 
  А кто его знает.Я совета на сайте послушался и поменял сервера-заработало. | 
| Сообщений: 0 | | #5 - 23 декабря 2012 в 16:13 |  | 
 foxcon, чем ближе сервер, тем выше скорость скачивания обновлений | 
| Сообщений: 0 | | #6 - 23 декабря 2012 в 16:20 |  | 
 | Rollied3: |  | чем ближе сервер, тем выше скорость скачивания обновлений | 
 Та это понятно,я в смысле содержимым они отличаются?  Ну там,на основном может обновления быстрее появляются или программ всяких-разных больше? | 
| Сообщений: 0 | | #7 - 23 декабря 2012 в 16:27 |  | 
 Нет конечно - это же зеркало.Там всё тоже самое что и на основном
 | 
| Сообщений: 0 | | #8 - 23 декабря 2012 в 17:22 |  | 
 Понятно,спасибо! | 
| Сообщений: 0 | | #9 - 19 января 2013 в 16:35 |  | 
 Частенько сталкиваюсь с такой проблемой. Регулярно меняю зеркала для загрузки. Сейчас качаю с Чешских серверов. | 
| Сообщений: 0 | | #10 - 19 января 2013 в 16:43 |  | 
 bugmenot, поставьте себе apt-fast, ну и маны к нему почитайте. | 
| Сообщений: 0 | | #11 - 19 января 2013 в 18:35 |  | 
 | foxcon: |  | 
 Та это понятно,я в смысле содержимым они отличаются?| Rollied3: |  | чем ближе сервер, тем выше скорость скачивания обновлений | 
 Ну там,на основном может обновления быстрее появляются или программ всяких-разных больше?

| 
  На первичных зеркалах информация синхронизирована с основным, а вторичные зеркала обновляются реже  Но основные сервера, как правило загружены плотнее, т.е. по умолчанию качают все с них, а пропускная способность, сами понимаете, ограничена. Я к примеру на протяжении 2-х лет качаю только с Германии, Foonix, кажется и скорость всегда приличная, по крайней мере около 2МБ, а по ночам больше. | 

| 
 |  |