Сообщений: 0  | Привет,    У меня Катя линукс. Кто нибудь мог бы посоветовать установить пакет который легко может переключатся между кирилицей и латынью?     Для пользованья кирилицей я в данный момент иду на сайт и в editor пишу потом copy+paste текст (как сейчас), но это очень не эффективно.    Если есть пакет в Минте который может менять клавиатуру нажатием порядком следования клавиш то было б гораздо лучше.    Спасибо,  Витя.  | 

|                     

|                                        

Сообщений: 0  | хм.в минте есть параметры клавиатуры и есть выбор там хоткеев переключения раскладки.хотя неплохо еслиб вы указали каким рабочим окружением пользуетесь(DE)  | 
Сообщений: 0  | я вообще не понял в чём проблема у Вити... Минт11 Катя выходила только с гномом2 и LXDE, какие сложности у ТС (даже если русской локализации системы нет) в добавлении русской раскладки в настройках параметров клавиатуры у ТС непонятно    >Если есть пакет в Минте который может менять клавиатуру нажатием порядком следования клавиш то было б гораздо лучше  хм... может ему  xneur - X Neural Switcher нужен ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2012 в 23:07)  | 
Сообщений: 0  | Сложности ,тойсть сложность одна у всех -никто не хочет пункты Меню просмотреть  | 
Сообщений: 0  | | val: |    хм.в минте есть параметры клавиатуры и есть выбор там хоткеев переключения раскладки.хотя неплохо еслиб вы указали каким рабочим окружением пользуетесь(DE)   |     У меня Гном.    Я полностью новичок в отоношении конфигурации клавиатуры, я просматривал разные килицы приложения в package manager но их там было много и я не знаю какой из них подходящий.   Если как нибудь можно без приложений переменять на кирилицу? Не имею представления как.  | 
Сообщений: 0  | | victor2012: |  | Если как нибудь можно без приложений переменять на кирилицу? |  
  не надо вам "без приложений" http://ubuntologia.ru/keyboard-setup http://ubuntologia.ru/localisation | 
Сообщений: 0  |   Феноменально! Болшое спасибо, у меня англоязычная Катя но я разобрался c аналогичным menu        Большое Вам Спасибо!   |