После обновления, порпал звук.
 Linux Mint Mate 18.3 вчера после очередного обновления пропал звук. В Мазиле например пишет , что нужно включить Pulse Audio.   После команды в терминале: pulseaudio -k, пишет: "Не удалось завершить работу фоновой службы: Нет такого процесса"  Кто-то может, что-то подсказать?  P.S. Девайс: Леново Б590  | 

|                     

|                                        

Сообщений: 0  | Аналогичная беда. Вечером был звук, утром проснулся нет звука. На минт вчера и перешёл вчера с винды. Что характерно на встроенных колонках в буке все работает, а как воткнешь jack от нормальных колонок - тишина. Кто подскажет как лечить? Просто ковыряние аудио настроек не помогает.  | 
Сообщений: 0  | | Матвей Соколов: |  Linux Mint Mate 18.3 вчера после очередного обновления пропал звук. В Мазиле например пишет , что нужно включить Pulse Audio.   После команды в терминале: pulseaudio -k, пишет: "Не удалось завершить работу фоновой службы: Нет такого процесса"  Кто-то может, что-то подсказать? |     | Матвей Соколов: |  | Аналогичная беда. Вечером был звук, утром проснулся нет звука. На минт вчера и перешёл вчера с винды. Что характерно на встроенных колонках в буке все работает, а как воткнешь jack от нормальных колонок - тишина. Кто подскажет как лечить? Просто ковыряние аудио настроек не помогает. |     Install Pavucontrol  Код PHP:  sudo apt-get install pavucontrol   

Reinstall PulseAudio   daemon.conf Код PHP:  sudo leafpad /etc/pulse/daemon.conf sudo nano /etc/pulse/daemon.conf sudo vim /etc/pulse/daemon.conf   

==================================== | 
Сообщений: 0  | Самое первое, что я делал, после того как увидел в терминале: "Нет такого процесса", так это в "Синаптике", переустанавливал PulseAudio. е помогло, тогда я совсем удалили его, и установил на ново, не помогло...  Что касается, правки daemon.conf, то хотел бы прочитать пояснения к рисункам, потому, что в daemon.conf у меня почти всё как на рисунках.  А самое интересное, это то, что иногда после включения звук есть в "Опене" и в VLS, но и только в других программах нету, и не при каждом включении, появляется звук, тогда перезагружаюсь бесконечное колличество раз, пока появится...        | 
Сообщений: 0  | onz попробуйте создать файл "  asound.conf "   asound.conf Код PHP:   pcm.!default {     type pulse  }    ctl.!default {      type pulse  }    pcm.pulse {      type pulse  }    ctl.pulse {      type pulse  }   

1   И " положить " его в /etc/pulse 2   Ну и конечно:  ==================================== Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2018 в 17:36)  | 
Сообщений: 0  | | onz: |  | Самое первое, что я делал, после того как увидел в терминале: "Нет такого процесса", так это в "Синаптике", переустанавливал PulseAudio. Не помогло, тогда я совсем удалили его, и установил на ново, не помогло... |     Pavucontrol Код PHP:  sudo apt-get install pavucontrol   

1  2  3  4  | 
Сообщений: 0  | pavucontrol установил, но он не запускается, часы висят на окошке и всё.  Создал другого пользователя, там со звуком всё Ок!  Не подскажите, какие настройки скопировать с нового пользователя в старого, чтобы поправить звук, а нового потом прибить ;)  | 
Сообщений: 0  | | onz: |  | Не подскажите, какие настройки скопировать с нового пользователя в старого, чтобы поправить звук, а нового потом прибить ;) |     Попробуй вот эти, но не факт... 1   =============================  В терминале: И "покрути" настройки со включенным муз-контентом в браузере и плеере...Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2018 в 18:29)  | 
Сообщений: 0  | В терминале: Код PHP:    И "покрути" настройки со включенным муз-контентом в браузере и плеере... 1  Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2018 в 18:54)  | 
Сообщений: 0  | | avkP3: |  Попробуй вот эти, но не факт...  1   |  
  .confid/puls -скопировал и переставил с одного юзера, в другой, ничего не дало - удивительно!  А то, что начинается с /usr/... не имеет смысла, т.к. не зависит от пользователя, таких только одна папка, где-то в другом месте они прячутся.  | 
Сообщений: 0  | | onz: |  .confid/puls -скопировал и переставил с одного юзера, в другой, ничего не дало - удивительно!  А то, что начинается с /usr/... не имеет смысла, т.к. не зависит от пользователя, таких только одна папка, где-то в другом месте они прячутся. |     onz создайте нового пользователя( обязательно сделайте Администратором),  настройте под себя всё наново...   После всех настроек " УБЕЙТЕ ПЕРВОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ"   Похоже изначальная установка прошла "криво"...  | 

|                     

|                                        

Сообщений: 0  | | avkP3: |  onz создайте нового пользователя(обязательно сделайте Администратором), настройте под себя всё наново...   После всех настроек "УБЕЙТЕ ПЕРВОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ"   Похоже изначальная установка прошла "криво"...   |    | avkP3: |  onz создайте нового пользователя(обязательно сделайте Администратором), настройте под себя всё наново...   После всех настроек "УБЕЙТЕ ПЕРВОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ"   Похоже изначальная установка прошла "криво"...   |  
  Я об этом думал, но не сильно хочется всё наново настраивать перед выходом нового Минта, который я наверное поставлю сразу как только выйдет, если не перейду на Дебиан.   а изначальная установка не была кривой, т. к. всё было нормально с начала установки, а это было через две недели после выхода Минт 18.  | 
Сообщений: 0  | onz скажу честно, у меня в Minte ооо-чень большой стаж, но вот из-за регулярных косяков я перешел на Debian...  Если ты на самом деле решил переход на Debia, скажу по существу - ЭТО ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР !!! НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ !!! ТОЛЬКО КАЧАЙ ПОСЛЕДНИЕ STABLE ВЕРСИИ...  1  Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2018 в 22:21)  | 
Сообщений: 0  | | avkP3: |  | изначальная установка не была кривой, т. к. всё было нормально с начала установки, а это было через две недели после выхода Минт 18. |    Ну тогда "прилетели" не корректные обновления, что для Mint это в порядке вещей....! |