Есть файл AVI, в нём в тэге - исполнитель, название, альбом и т.д. заполнены при создании мусором. В итоге VLC читает их, а не имя файла. Редактирование есть, но не сохраняется. Права доступа, все доступные видеоредакторы не помогают. Конвертировать видео-содержимое ради нескольких строчек текста, по-моему, неправильно.  Кто-нибудь встречался с проблемой?  | 

Неужели специалистов нет?  | 
 А тут специалист разве нужен?       У меня банально нет ави файлов, сейчас какой нибудь скачаю и посмотрим тогда в его теги, раз в теме никого нет     | 
 А вот и вариант смены тегов (метаданных, в общем-то), который отработал у меня:  Берем файлик на просторах инета:  http://www.engr.colostate.edu/me/facil/dynamics/avis.htm метаданных нет:      Код BASH:ffmpeg -i bird.avi -vcodec copy -acodec copy -metadata title="некий ави-сэмпл" -metadata artist="некий артист" -metadata genre="Некий жанр" bird2.avi 

Смотрим выхлоп:     В таком виде несложно организовать цикл по нужным файлам, использовать переменные или вовсе прикрутить GUI  | 
  | 
 mastergx, у меня easytag отказался видеть .avi файлы  | 
 Спасибо всем, нашёл. abcAVI Tag Editor. виндовая программа. Я хотел найти в Линуксе!  |