yandex disk    Когда-то, в древности, сохранил я на яндексе файлы.  Теоретически, существует возможность через приложение yandex disk работать с этими файлами.    yandex disk я установил и он стоит в моей системе, согласно Менеджеру приложений...  Но он не запускается и не виден нигде, вообще! Не видит его даже Cairo dock.    Так как работать с файлами?  | 

|                     

|                                        

вот сейчас проверил все работает кроме третьего варианта   ссылка  по поводу последнего на сайте так   | пакет не из репозитория, а значит, что вся ответственность за безопасность системы при установки пакетов не из Linux-овых хранилищ лежит на вашей совести. За обновлением этих пакетов ваша система следит, не сможет, а значит, эти программные пакеты останутся в этом состоянии с момента установки. |  
 Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 21:41)  | 
 yandex disk я установил и он стоит в моей системе, согласно Менеджеру приложений...  | vsereb: |  yandex disk я установил и он стоит в моей системе, согласно Менеджеру приложений...  Но он не запускается и не виден нигде, вообще! |  
  Знакомая картина.      Вообще-то системный монитор должен показать запущенный Яндекс-диск. И он автоматически синхронизирует ваш локальный каталог с облачным. Вам нужно установить ещё Индикатор Yandex.Disk:  sudo add-apt-repository ppa:slytomcat/ppa  sudo apt-get update && sudo apt-get install yd-tools  yandex-disk-indicator — запуск индикатора синхронизации  В редакторе dconf найти apps/yandex-disk-indicator и пометить «autostart».  | 
 | vsereb: |    yandex disk    Когда-то, в древности, сохранил я на яндексе файлы.  Теоретически, существует возможность через приложение yandex disk работать с этими файлами.    yandex disk я установил и он стоит в моей системе, согласно Менеджеру приложений...  Но он не запускается и не виден нигде, вообще! Не видит его даже Cairo dock.    Так как работать с файлами?   |     эта софтина, мне тоже не понятна была, точнее мысли разрабов которые ее делали, у них свое видение на этот мир...  Выход нашел подключением по протоколу WebDav.   вот вам в помощь официальная "мана" яндекса:  тыцРедактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2016 в 10:49)  | 
 | [qb: |  | ]вот вам в помощь официальная "мана" яндекса: тыц |  
  «тыц» не работает. А работать в менеджере файлов и потом переносить по протоколу WebDay сделанное на «облако» — лишние хлопоты. Я раньше так работал пока разработчиков Яндекс не осенило и они наконец-то дали долгожданную синхронизацию.  | 
 | Михалыч: |    «тыц» не работает. А работать в менеджере файлов и потом переносить по протоколу WebDay сделанное на «облако» — лишние хлопоты. Я раньше так работал пока разработчиков Яндекс не осенило и они наконец-то дали долгожданную синхронизацию.   |  
  я не в "промышленном масштабе" использую облако, поэтому мне через файловый менеджер удобнее, без постоянной синхронизации...  | 
 | Михалыч: |  | «тыц» не работает. |  
  потому что движок форума не со всеми редиректами корректно работает, надо убрать в браузерной строке ввода адреса, ресурса, убрать часть " http://www.mintlinux.ru/go/url=" из получившейся строки и нажать ввод.  Либо перейти по ссылке напрямую из сообщения: yandex.ru/support/disk/webdav/webdav-linux.xml Редактировалось: 6 раз (Последний: 2 марта 2016 в 11:49)  | 
 Извините что вмешиваюсь, но вопроса не понял. Если есть необходимость пользоваться яндекс диском без синхронизации, зачем огород городить, просто им пользоваться через почту.  | 
 | symon2014: |    Извините что вмешиваюсь, но вопроса не понял. Если есть необходимость пользоваться яндекс диском без синхронизации, зачем огород городить, просто им пользоваться через почту.   |  
  Пример. У меня на «облаке» лежит архив общего пользования, который приходится регулярно изменять. Синхронизируя «облачный» диск со своим на локальном диске, решается вопрос не только актуальности информации, и её доступности с любого устройства, но и сохранности (всё-таки оригинал и его копии лучше, чем просто один оригинал). Но самое главное, что в браузере нельзя изменять «облачные» файлы. Многие так и думают, что «облака» создавались как простые копилки. Напротив, это очень удобные инструменты для творческих людей.  Могу на эту тему диссертацию написать, но ни к чему: учёных званий и степеней не надо.      Правила для игры freeciv — это то самое, о чём я лекцию читал.  | 
 Михалыч, чтобы не исполнилось желание в подписи, обратите внимание на "webdav" или на мелкий "dropboox", это если хочется "синхронизировать".  | 
  | 

|                     

|