С Linux'ом не знаком.Не вызывается терминал сочетанием ctrl+alt+T. В центре управления сочетание клавиш стоит такоеже. Пробовал менять. Не помогло. В поисковиках ответа не нашёл. Подскажите пожалуйста что делать.
Спасибо.
Поиск
С Linux'ом не знаком.Не вызывается терминал сочетанием ctrl+alt+T. В центре управления сочетание клавиш стоит такоеже. Пробовал менять. Не помогло. В поисковиках ответа не нашёл. Подскажите пожалуйста что делать. Спасибо. | ||||||
А другие комбинации работают? Мож параметры клавиатуры надо глянуть? | ||||||
![]() просто щас(в gnome3) вызов терминала комбинацией клавиш отключен по умолчанию .назначте сами комбинацию В чем Сила Брат?!А Сила,она во Сне! | ||||||
ctrl+alt+F1 | ||||||
| ||||||
по русификации консоли - ответ есть в темах на форуме к примеру Смена языка интерфейса, Руссификация LMDE , RU.RU UTF8 в терминале не работает Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2012 в 00:45) "...Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя..." | ||||||
У меня на минте 12 не гном3 ? ![]() И что интересно, замечательно включается указанной ( установленной комбинацией клавиш по умолчанию) и в "Gnome" и в "Gnome Классик" и в "Gnome Классик (без эффектов)" за исключением случаев когда к примеру включено(открыто) какое либо меню (главное ли, "телефонное"-окна-приложения курсором в верхний левый угол или по "лежачей 8", или контекстное меню по ПКМ на рабочем столе или ярлычку в панели (наверное особенность такая комбинациям клавиш, не только этой, не срабатывать в таких случаях) А вот в Mate не работает ctrl+alt+T, но только эта комбинация в Центре управления - Комбинации клавиш и не числится установленной а у ТС-а
Evgeniy, начните с того какая ОС\какой именно минт у вас установлен и какой gnom. Установлен ли компиз с эффектами и какие комбинации клавиш в нём используются, может конфликт какой в этом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2012 в 09:04) "...Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя..." | ||||||
colonel, не надо глазовыпученные смайлы штамповать, ставил что убунту11.10 что минт12 в обоих запуск терминала хоткеями изначально после установки был отключен.а то что контр+ретурн на скрине то мне так удобнее. Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 февраля 2012 в 09:59) В чем Сила Брат?!А Сила,она во Сне! | ||||||
Милок, вы речь вели про гном3 который шёл по умолчанию изначально в минт12, вот вам и скрин минт 12 где всё только то что было по умолчанию. И не поминайте бубунту коли речь ТС-а о Минте (полагаю у ТС-а не чистая убунта коли он на форум минта пришёл с вопросом) Про то что вам удобнее речи я не вёл, у вас наверное бзик. Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 февраля 2012 в 10:34) "...Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя..." | ||||||
colonel, я тебе не милок.
В чем Сила Брат?!А Сила,она во Сне! | ||||||
зы ТС ещё в первом сообщении сказал - "... Не вызывается терминал сочетанием ctrl+alt+T. В центре управления сочетание клавиш стоит такоеже...." а вы ему про отключенное по умолчанию в тригноме к скрину Минта12 с тригномом, установленного с настройками по дефолту как есть, ещё вопросы будут? Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2012 в 11:58) "...Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя..." | ||||||
Александр Барабанов, чтобы добавить поддержку русского в консоль, нужно в ней запустить команду Код PHP: Далее
- Используемая кодировка в консоли: UTF-8 - Используемая таблица символов: . комбинированный - латинский; славянская кириллица; греческий - Консольный шрифт: Fixed (если не включен fb, а он у вас не включен) - Размер шрифта: 16 Mint_11|Gnome2&Dell_XPS|M1530 | ||||||
Версия LinuxMint 11 (Katya), GNOME 2.32.1 Compiz с эффектами установлен.Изначально терминал запускался с клавиатуры. Наверное что-то с сочетаниями клавиш не так после того как настраивал граф.эффекты. Подскажите пожалуйста как вернуть все сочитания по умолчанию. | ||||||
Mint_11|Gnome2&Dell_XPS|M1530 | ||||||
.ghost, Похоже у меня это настройки по умолчанию, но в консоли даже здесь квадраты colonel, Пакет console-terminus не находит, установка console-cyrilic не переключает раскладку... Oops после ребута отображается кирилица норм, так что console-cyrilic помог... Запуск в терминале dpkg-reconfigure console-setup завершается с ошибкой об отсутсвии поддержки локали RU_ua.utf8 Система минт12. Но мне лично консоль может понадобится только если вдруг надо сделать sudo reboot... Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2012 в 18:23) |
| В начало страницы |