0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Linux Mint 17.1 XFCE by Enriki x86

  
Сообщений: 437
Всем привет
Сделал сборку на основе Linux Mint 17.1 XFCE x86
Установлены все обновления по 18 марта + Xfce обновлён до версии 4.12
Для уменьшения размера образа использовал сжатие ФС - XZ
Ядро - 3.16.0-31-generic
Исправления


Удалено
Установлено
Утилиты
Фиксы
От себя:
Шаблоны документов для ПКМ
В boot menu диска добавлен пункт - Live in RAM (Система полностью записывается в ОЗУ, и носитель с которого она запускалась уже не требуется)
Вместо getdeb были подключены ualinux и web8upd репозитории
Plymouth тема грузится нормально + моя модифицированная тема
Добавлены Ambiance и Radiance темы + скины для audacious
Пак своих нескучных обоев joke

Облако Mail.ru

MD5 - b76c6736c0fd45fe7661565814bb8895

Редактировалось: 4 раз (Последний: 30 марта 2015 в 10:12)
Сообщений: 0
Спасибо, качаем, пробуем smile
Сообщений: 0
Enriki, посмотрел, в принципе всё в норме, нормальная сборка, описал тут:
ufolog.ru/forum/yaf_postst7543p22_Opieratsionki-Linux-dlia-ufologha-i-nie-tol-ko.aspx
http://is.gd/kOce82
Сообщений: 0
Enriki, Суммы не соответствуют
Сообщений: 0
Убейте меня, не пойму для каких целей устанавливаете две панели? Для новичков, это лишняя проблема чтобы ее удалить и рабочую область уменьшает sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2015 в 09:32)
Сообщений: 437
Alex:
Суммы не соответствуют
Исправил
Alex:
Убейте меня, не пойму для каких целей устанавливаете две панели? Для новичков, это лишняя проблема чтобы ее удалить и рабочую область уменьшает
Мне очень удобно с двумя панелями. Если не нравится - настраивайте их как хотите. Под каждого подстраиваться не могу
Сообщений: 0
Ну, две панели управления, это "фирменный стиль" Enriki hoho
Хотя, конечно, следовало бы давать краткое пояснение, как эти самые панели менять/удалять/устанавливать. А то и не сразу поймёшь: "Диспетчер настроек" -- "Панель" -- (Панель 1) [+]

А вот что сразу приятно удивляет, так это лёгкий запуск в Live режиме без всяких проблем! (Хотя, может это только у меня?) И да -- пункт "Live in RAM" в загрузчике есть, это хорошо. Но вот пункта прямой установки на диск нет. А можно было бы и включить. Добавить пункт "Reboot" тоже было бы желательно.

Во время загрузки появляется окно входа в систему. И 10 секунд ожидания автоматического входа Enriki crazy
И зачем, спрашивается, оно нам нужно?

Ладно, загрузились, вошли. Нас сразу встречает чёрный рабочих стол. Обою, стал быть, устанавливать вручную. Не принципиально, но ладно...

Запускаем Ubuntu Tweak. Хорошая в своё время была прога, но устарела. А в современных релизах Mint вообще ничего не твикает. Даже намёка нет на кнопки <Обзор> <Приложение> <Настройка> <Администрирование>! Спрашивается, зачем её вообще было ставить, только лишь из-за сомнительной функции очистки системы?

Clementine -- интересный плеер. В самый раз для любителей Amarok!
Но установлен какой-то не такой вариант. Внешние диски не видит и не открывает, нужно файлы перетаскиванием из файлого менеджера добавлять в плейлист, чтобы музыку послушать. И интерфейс какой-то простой и угловатый, от изменения темы в системе не меняется. То же самое и с VLC. Тогда как Audacious в полном порядке -- всё видит, всё играет, вид меняет. Неужели нельзя было нормальные релизы плееров найти?

Менеджера программ нет.
А не помешал бы -- для юзеров удобнее работать с ним, чем с Менеджером пакетов Sinaptic.

Хотя, оно конечно понятно -- это сборка чисто для себя...
Сообщений: 0
Wz xoo:
Менеджера программ нет.
А не помешал бы -- для юзеров
Я уж было подумал, что я слепой...
Кстати, а как его установить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2015 в 21:21)
Сообщений: 1087
Alex:
Менеджера программ нет.
Так в описании же сказано, что он удален
Alex:
я слепой.
скорее, невнимательный
linuxmint.com.ua
Сообщений: 75
Alex:

Wz xoo:
Менеджера программ нет.
А не помешал бы -- для юзеров
Я уж было подумал, что я слепой...
Кстати, а как его установить?

Менеджер пакетов Синаптик - mintInstall или в терминале - sudo apt-get install mintInstall
Lenovo G50-70,i3-4030U, 4Гб, AMD Radeon R5 M230,Mint 18.3
Сообщений: 6
Приветствую уважаемый! Спасибо за сборку! Remastersys запускается командой в терминале, а как вызвать графическую оболочку?
Сообщений: 6
Прошу прощения, разобрался. dance
Сообщений: 0
nikopin6767, речь же не о том, чтобы мне поставить у себя Менеджер программ, или чего там ещё. А о том, что если уж делать сборку, то вносить в неё такие добавления и улучшения, которые сделают ненужным юзеру самому чего-там самостоятельно доделывать-переделывать, менять внешний вид. Иначе какой смысл в самой такой сборке? Каждый бери оригинальный дистрибутив пили, как тебе надо...

Дело-то именно в том, чтобы сделать сборку так, чтобы максимально большему количеству пользователей было удобно и приятно с ней работать. Интересы юзеров является здесь главным критерием. Удобство, красота и практичность. Разве не так?

И вот примером здесь будет эта вторая панель. Это же скучно, это неинтересно. Может в чём-то оно и функциональнее, но... Лучше уж было, в таком случае, поставить Cairo-Dock. Вот тогда это действительно было бы радостью для юзера! Оригинально, свежо, интересно, удобно, функционально.
Сообщений: 437
Wz xoo:
Лучше уж было, в таком случае, поставить Cairo-Dock. Вот тогда это действительно было бы радостью для юзера! Оригинально, свежо, интересно, удобно, функционально.
Зачем он нужен? Упор делается на скорость работы, а не на красоту.
Сообщений: 0
Enriki:
Упор делается на скорость работы, а не на красоту.
Да, понятно. Но тогда правильно было бы в начале давать пояснение об общей характеристике сборки, для чего она предназначена. Чтобы у юзеров, которые решат её поставить, не было завышенных ожиданий и необоснованных нареканий.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.