Возможно ли это вообще? Если да, то направьте на путь истнный, пожалуйста.
P.S. Путешествие в Linux начал не так давно.
Доброго времени суток, форумчане! Суть моего вопроса следующая: мне необходимо создать флешку с полноценной Mint 10, которую я потом настрою на свой лад и буду пользоваться, естественно, но с возможностью установить ее, как в Live USB. Возможно ли это вообще? Если да, то направьте на путь истнный, пожалуйста. P.S. Путешествие в Linux начал не так давно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2011 в 21:56) ![]() ![]() | ||||||||||
unetbootin или usb-creator-gtk В чем Сила Брат?!А Сила,она во Сне! | ||||||||||
Нажмите кнопочку Меню, переключитесь в режим Все приложения, в разделе Администрирование найдите программку Создание загрузочного диска. Запустите её и вставьте флешку. Если флешка не пустая, нажмите кнопочку Стереть диск. Немножко повыше нажмите кнопочку Обзор и выберите образ с Линуксом или болваночку с ним же в своём дисководе. А потом нажмите снизу кнопочку Создать загрузочный диск. Я так делала, всё прекрасненько получается Взрываю мозг, порчу настроение, создаю пробки на дорогах! Быстро, недорого! | ||||||||||
хм. а как затем ось на компьютер установить? ![]() ![]() | ||||||||||
Да просто вставляете флешку и перезагружаете компик. В процессе перезагрузки заходите в БИОС и выставляете там загрузку не с болваночки или диска, а с USB. Спокойно устанавливаете Линукс, а потом снова перезагружаете компик, а в БИОСе выставляете загрузку с жёсткого диска Взрываю мозг, порчу настроение, создаю пробки на дорогах! Быстро, недорого! | ||||||||||
Я бы посоветовал сделать так: -установить линукс на комп -удалить что не нужно и установить что нужно -читаем эту тему форума -создаем образ и записываем его на флешку программой unetbootin мой блог: http://korotko.pro/ | ||||||||||
хм. кажется, вы не поняли меня. или поняли немного по-другому, не суть важно. мне необходима самая обыкновенная Mint 10, установленная "как бы на хард, но на флешку", от Live USB требуются 2 действия: загрузка с флешки и установка с нее же. все. остальное должно быть как обычно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2011 в 22:37) ![]() ![]() | ||||||||||
з.ы. Live USB у меня уже есть, да. ![]() ![]() | ||||||||||
зы прочитал название темы- Live USB.. и не Live USB одновременно думал, нужна флешка двойного(тройного) назначения (1.простая флешка с возможностью подключать к ПК (ну... те, с любой ОСью, в тч с виндом, при этом под виндос она будет "выглядеть" как простая флешка )+флеш лайфUSB с возможностью сохранения настроек(+загрузочная установочная флешка линукса) а нужно оказывается всего то, для чего предназначен и делает usb-creator-gtk - флеш лайфUSB с возможностью сохранения настроек+загрузочная установочная флешка линукса. вместо команды можно поискать в меню ->Администрирование -> Создание загрузочного диска(или что то вроде того название). Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2011 в 23:11) "...Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя..." | ||||||||||
ладно, подойдем к вопросу с другой стороны. как создать пользователя в Live USB? с паролем и прочими атрибутами. пользовался я Live USB, никак это дело не мог провернуть, увы. ![]() ![]() | ||||||||||
Для начала надо создать флешку Live USB с возможностью сохранения настроек и данных. для чего на флешке создаётся специальный файлик собсно - примерно так http://www.tehnari.ru/f25/t29718/ "...Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя..." | ||||||||||
собственно, она у меня уже давно есть (пользовался Universal USB Installer) ![]() ![]() | ||||||||||
Не знаю насколько сложно сделать своего пользователя на LiveUSB, изготовленной с возможностью сохранения программ, настроек и данных(т.к. не стал пользоваться такими), и не имею ни каких понятий о том, что и как вы делали для того, что бы создать пользователя и "никак это дело не могли провернуть", Но уж если вы не заметили на рабочем столе Live USB запуска инсталляции ОС и задаёте вопрос как задаёте вопрос - "а как затем ось на компьютер установить?", то могу предположить что вы что-то делали не так. Может и ошибаюсь, может что то не так понял из вами сказанного... Если хотите ПОЛНОЦЕННЫЙ ЛИНУКС на внешнем мобильном носителе, установите его на внешний USB HDD. И будет вам ЩАСЬЕ (может быть) если будете запускать с него свой ПК. Вот только непонятно зачем тогда вам обязательно нужна возможность установки с него линукса. Если собираетесь использовать такой Линукс на разных ПК, то будьте готовы что при запуске другого ПК начнёт грузиться с настройками для первого. Как вы думаете, чем может закончиться такая загрузка? ИМХО, делать флешку или USBHDD c LiveUSB с сохранением настроек, для работы на разных ПК - искать себе на .... приключений. "...Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя..." | ||||||||||
хм.
"а как затем ось на компьютер установить?" - этот вопрос задавался для "ПОЛНОЦЕННОГО ЛИНУКСА на внешнем мобильном носителе".
![]() ![]() | ||||||||||
2Burnout, абсолютно универсального ко всему и всем подходящего вряд ли можно найти. всё одно, где-то какай компромисс придётся искать. имхо,: >если вдруг напортачу, то у меня будет уже готовая, полностью настроенная ось, готовая по первому зову установитьс. для "своего" ПК очень неплохое решение вам подсказывал Biol в сообщении #6 - (на лайфUSB флешке будет ваша ОСЬ с вашими программами и с возможностью быстро её установить) >собственно нужно что-то вроде Live USB для "подгонки" настроек, связанных с железом (в частности, с разрешением) для запуска линукса на "чужих" ПК и его установки (если есть такая потребность) лучше завести себе отдельную флешку. И для таких случаев, по-моему, неплохо подходят русифицированные сборки с большим набором предустановленных программ, легко устанавливаемые на флеш как LiveUSB при помощи unetbootin. К примеру, такие варианты "многофункциональной" флеши:
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2011 в 11:45) "...Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя..." |
| В начало страницы |