0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Проблемы с интернетом и ещё пара проблем

  
Сообщений: 0
Добрый вечер.

Я начинающий пользователь linux. Перешел по причине, надоевших назойлевых глюков windows.
Поставил linux mint cinnamon на 5 компьютеров в квартире, 4 из них ноута, и 1 стационарный.
На ноуты все встало идеально, доволен как слон  , но на стационарном появился ряд проблем.
Начну с самой важной.
У меня раньше использовался wifi адаптер trendnet tew-424ub, но оказалось что он linux не поддерживается, и я приобрел asus n10, работал из коробки.
Проблема заключается в низкой скорости интернета, показывает подключение 54мб, 90-100%, а скорость закачки чего либо 40кб/с, когда рядом стоит нетбук, абсолютно с такой же ос, и программой, и с тем же торрентом, и загрузка 2мб/с.
Есть подозрение что чем больше я загружаю, тем хуже работает интернет, когда я что то долго качаю через chrome например, первые 5 мин у меня качается 40кб, потом 20, потом 10.

Вторая проблема менее важная, у меня на мышке a4tech x7, не работает скролл.
Третья проблема, в gwibber когда нажимаю добавить аккаунт, он открывает настройки.

Заранее спасибо)
Сообщений: 0
Если стационар работает шлюзом, то попробуй очистить у него кэш ДНС.
Сообщений: 0
Это wifi адаптер, не помогло
Сообщений: 1
Добрый вечер ! Впервые зашёл на этот форум - нужда заставила.... .Может быть пишу не по адресу, но больше на форуме не нашёл темы, что бы задать вопрос. Проблема у меня следующая : подключил Интернет по оптоволокну, скорость 200М/Б..., до этого был по проводу, со скоростью 35 М/Б, мне вполне хватало, но по вечерам сильно зависал. Перед сменой провайдера как раз установил Линукс Минт 20. На жёстком диске у меня стоят Минт и Симпли Линукс. После монтажа оптоволокна спецы проверили скорость смарт телефоном, а так же своим ноутбуком - скорость 200 М/Б. А у меня на ПК такой скорости нет. У меня скорость пляшет от 18 до !30 М/б, а Пинг бывает часто больше сотни...! Спецы сказали, что глюк у меня в компе, и помочь они ничем не могут, потому что с Линуксом не знакомы . Да, на Сипли Линуксе скорость немного побольше, а вот что с Минтом - не пойму : прообовал найти новый драйвер для сетевой карты,менеджер сообщает, что все драйверы актуальны...! Может быть что -то с моим железом не так ? Комп довольно -таки пожилой, 2008 года. Попробую выложить данные с парамтрами. Подскажите, где искать причину ? Живу в провинции, специалистов хороших мало. sergei@sergei-desktop:~$ inxi -Fxz
System:
Kernel: 5.4.0-58-generic x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 9.3.0
Desktop: Xfce 4.14.2 Distro: Linux Mint 20 Ulyana base: Ubuntu 20.04 focal
Machine:
Type: Desktop Mobo: N/A model: ALiveXFire-eSATA2 serial: <filter>
BIOS: American Megatrends v: P1.00 date: 09/14/2006
CPU:
Topology: Dual Core model: AMD Athlon 64 X2 4000+ bits: 64 type: MCP
arch: K8 rev.F+ rev: 1 L2 cache: 1024 KiB
flags: lm nx pae sse sse2 sse3 svm bogomips: 8376
Speed: 1000 MHz min/max: 1000/2100 MHz Core speeds (MHz): 1: 1000 2: 1000
Graphics:
Device-1: AMD RV630 PRO [Radeon HD 2600 PRO] vendor: PC Partner Limited
driver: radeon v: kernel bus ID: 02:00.0
Display: x11 server: X.Org 1.20.8 driver: ati,radeon
unloaded: fbdev,modesetting,vesa resolution: 1280x1024~60Hz
OpenGL: renderer: AMD RV630 (DRM 2.50.0 / 5.4.0-58-generic LLVM 10.0.0)
v: 3.3 Mesa 20.0.8 direct render: Yes
Audio:
Device-1: AMD SBx00 Azalia driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:14.2
Device-2: AMD RV630 HDMI Audio [Radeon HD 2600 PRO/XT / HD 3610]
vendor: PC Partner Limited driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 02:00.1
Device-3: Pixart Imaging Webcam Genius type: USB
driver: gspca_pac7302,snd-usb-audio bus ID: 2-2:2
Sound Server: ALSA v: k5.4.0-58-generic
Network:
Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet
vendor: ASRock driver: r8169 v: kernel port: d800 bus ID: 01:00.0
IF: enp1s0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:
Local Storage: total: 298.09 GiB used: 26.16 GiB (8.8%)
ID-1: /dev/sda vendor: Seagate model: ST3320418AS size: 298.09 GiB
RAID:
Hardware-1: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] SB600 Non-Raid-5 SATA
driver: ahci v: 3.0 bus ID: 00:12.0
Partition:
ID-1: / size: 126.82 GiB used: 11.09 GiB (8.7%) fs: ext4 dev: /dev/sda6
Sensors:
System Temperatures: cpu: 35.0 C mobo: N/A gpu: radeon temp: 60 C
Fan Speeds (RPM): N/A
Info:
Processes: 151 Uptime: 45m Memory: 1.94 GiB used: 834.0 MiB (42.0%)
Init: systemd runlevel: 5 Compilers: gcc: 9.3.0 Shell: bash v: 5.0.17
inxi: 3.0.38
sergei@sergei-desktop:~$
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.