0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Почему хрипит звук?

  
Сообщений: 0
Всем привет!
Установил себе на компьютер LMDE Update Pack4, обновился до UP6. И первый очень неприятный для меня момент: в некоторых приложениях хрипит звук. Например, в скайпе, либо когда смотрю фильмы через VLC_плеер. сли во время хрипов я просто открываю через меню регулятор громкости, то в этот момент хрипы пропадают, но например в том же VLC, когда начинается другой фильм, они снова появляются.
У меня звуковуха Audigy2, но дело не в звуковухе, поскольку такая же трабла у нас на работе на всех компьютерах, где встроены разные звуковухи, и даже на ноутбуке комерческого директора.
Помогите, пожалуйста, решить проблему!
Сообщений: 0
У меня тоже были хрипы, в скайпе + если что-то смотришь (в любом плеере) + что-то присылают в скайп, плеер сразу начинает так хрипеть, как будто кого-то режут. Выпилил pulseaudio, настроил весь вывод через alsa и сижу радуюсь
Сообщений: 0
Устраняем глюки, хрипы и общие проблемы со Skype, VLC и другое (зависания, обрывы во время звонков)


Раскомментируем следующие строчки:

В файле /etc/pulse/daemon.conf


daemon.conf

daemonize = yes
allow-module-loading = yes
high-priority = yes
nice-level = -11


и в /etc/pulse/client.conf


client.conf

autospawn = yes
daemon-binary = /usr/bin/pulseaudio


Сохраняем изменения.

Создаем файл /etc/asound.conf
и копируем в него это:

asound.conf

pcm.pulse {
type pulse
}
ctl.pulse {
type pulse
}
pcm.!default {
type pulse
}
ctl.!default {
type pulse
}


Сохраняем файл и перезагружаемся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2013 в 08:46)
Сообщений: 0
К сожалению совет от berserker'а не помог, но зато помог совет от scream4ik по удалению PulseAudio. Более того, благодаря этому совету в скайпе появились дополнительные настройки устройства, и я смог нормально настроить встроенный в камеру микрофон (а я уж было хотел создавать новую тему по этому поводу). В итоге одним выстрелом убили двух зайцев.
Итак, как удалить PulseAudio (на всякий случай, вдруг кому ещё пригодится):
1) удаляем все пакеты PulseAudio:
sudo apt-get remove --purge gstreamer0.10-pulseaudio libpulse-dev pulseaudio pulseaudio-esound-compat pulseaudio-module-gconf pulseaudio-module-x11 pulseaudio-module-zeroconf pulseaudio-utils
2) открываем Система -> Администрирование -> Службы, ставим галочку alsa-utils
3) в корне домашнего каталога каждого пользователя создаём файл .asoundrc и наполняем содержимым:
pcm.!default {
type hw
card 0
device 1
}
Перегружаем систему и радуемся нормальному звуку.
Сообщений: 0
Norther, хм, мне только это и помогло. Pulse удалять не хотелось, но это тоже выход.
Сообщений: 0
Мда, получается "одно лечим, другое калечим"... Сейчас вскрылась проблема: не работает звук на Flash-роликах через браузер Google Chrome (сторонний пакет, скачанный с офсайта). Через Firefox всё работает нормально. Пока копаю, в чём проблема.

Уважаемый berserker! А чем так хорош PulseAudio? Сама по себе задумка хорошая, но реализована крайне паршиво, и со времён Ubuntu 9.10 ничего особо не поменялось, а наоборот: стало только хуже (в бубунте хотя бы звук не хрипел).
К сожалению Ваш совет не помог, получилось следующее: система загрузилась нормально, скайп запустился с чистым звуком, но во время настройки я нажал кнопку "Проиграть тестовый звук", и понеслось всё по-старому: хрипы, сипы... Попробовал DVD-диск запустить через VLC, на заставке, где звук хрипел, всё было отлично, но стоило запустить фильм... Ну в общем Вы понимаете.
ДА и проблема с неработающим в скайпе микрофоном у меня решилась только после удаления PuleAudio, до этого получалось так, что в самой системе микрофон работает нормально, даже можно записывать через него, и только в скайпе - лажа.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 7 января 2013 в 16:08)
Сообщений: 0
Просто Pulse не всегда подходит -- ет как корявый драйвер))). У мя kmix стоит проблем нет. А воть когда ставил сибе Маю на другой оболочке там проблемы са звуком были. Снес пульсе и усе гуд music
Сообщений: 0
Дело не в том что puls хорош, а в том что под него уже все затачивается и без него (тоже удалять пробовал) не все работает так как надо. С теми настройками что приводил у меня все проблемы пропали, по этому могу сказать что pulse меня устраивает.
Советую все таки попробовать настроить pulse это во избежании проблем в будущем, для микрофона- если есть проблемы использую gnome-alsamixer, точнее раз использовал, настроил и забыл.
Сообщений: 0
Кстати, вдруг кому пригодиться:
На форуме Ubuntu уже пробовали решить проблемы с треском, вот решение:
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=196542.msg1514561#msg1514561
Правда я его ещё не пробовал (и пока не собираюсь).

Кстати сказать, в нативном Debian'е сервер PulseAudio не используется, и ведь работает же всё как надо! А если учесть, что LMDE сделан на базе Debian'а, то я не думаю, что это такая уж неразрешимая проблема с Chrome.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 января 2013 в 21:20)
Сообщений: 0
Norther:

К сожалению совет от berserker'а не помог, но зато помог совет от scream4ik по удалению PulseAudio. Более того, благодаря этому совету в скайпе появились дополнительные настройки устройства, и я смог нормально настроить встроенный в камеру микрофон (а я уж было хотел создавать новую тему по этому поводу). В итоге одним выстрелом убили двух зайцев.
Итак, как удалить PulseAudio (на всякий случай, вдруг кому ещё пригодится):
1) удаляем все пакеты PulseAudio:
sudo apt-get remove --purge gstreamer0.10-pulseaudio libpulse-dev pulseaudio pulseaudio-esound-compat pulseaudio-module-gconf pulseaudio-module-x11 pulseaudio-module-zeroconf pulseaudio-utils
2) открываем Система -> Администрирование -> Службы, ставим галочку alsa-utils
3) в корне домашнего каталога каждого пользователя создаём файл .asoundrc и наполняем содержимым:
pcm.!default {
type hw
card 0
device 1
}
Перегружаем систему и радуемся нормальному звуку.

если не трудно подкажите для linuxmint 14 cinnamon
Сообщений: 0


если не трудно подкажите для linuxmint 14 cinnamon

У меня была схожая проблема. Начал настраивать Скайп, что-то удалал, что-то ставил, появился хрип. Итак, решил так, все вернул на место и потом установил через Синаптик(или консоль)- pavucontrol

Убрал хрип. Добавил в настройках звука две функции и ползунок перетянул вниз. Все отлично работает и не хрипит.

Спойлер
Редактировалось: 5 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 16:28)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.